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#VEMPRAFMS

Gastronomia

Tipo do curso

TECNÓLOGO

Duração

2 ANOS

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Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Apresentação do Curso

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS forma profissionais para os diversos segmentos da gastronomia, com domínio das técnicas gastronômicas, que conheçam as diferentes culturas alimentares e tenham capacidade de criar, desenvolver e controlar empreendimentos nas áreas de Alimentos e Bebidas.  Além disso, é uma opção para atualizar profissionais já inseridos na área, qualificando-os a desempenhar suas funções com excelência e de forma produtiva e competitiva.
 

5 razões para cursar Gastronomia na FMS

1. Oportunidade de estar ao lado de professores qualificados, prontos para transmitirem todo o conhecimento que possuem, de maneira completa e tecnificada
2. Oferece diversas aulas práticas e visitas técnicas de excelente qualidade, nos mais renomados e importantes pontos gastronômicos da Grande São Paulo 
3. A área da gastronomia na região cresce a cada dia, proporcionando mais espaço para estágios em restaurantes e estabelecimentos produtores de refeições
4. Proporciona aos alunos uma vivência teórica e prática de diversas áreas, as quais enriquecerão a vida profissional e pessoal do aluno, nas mais diversas áreas relacionadas aos alimentos
5. Incentiva o aprendizado do aluno dentro e fora da instituição, sempre com o intuito de capacitá-lo e transformá-lo em um profissional apto a trabalhar com um dos maiores prazeres da vida: a comida!


Objetivos

Os objetivos específicos do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS são: Formar Tecnólogos em Gastronomia capazes de criar, desenvolver e controlar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas; Disponibilizar ferramentas compatíveis com as demandas das disciplinas do curso e que assegurem o aprendizado técnico-operacional; Estimular o aluno para o desenvolvimento profissional, senso crítico e criativo, determinando, assim, o seu diferencial; Promover a capacidade de continuar aprendendo e de acompanhar as mudanças nas condições de trabalho e;  Oferecer ao aluno o conhecimento ético profissional e o compromisso social de transformação que todo cidadão deve ter.

 

Objetivos Gerais

Desenvolver habilidades e competências em cozinhas nacional e internacional, com componente gerencial  de alimentos e bebidas, de modo a operar com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e  outras organizações do segmento  de hospitalidade e do ramo alimentício.

 

Missão do Curso 

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS tem como missão formar profissionais para os diversos segmentos da gastronomia e culinária, com domínio das técnicas gastronômicas, que conheça as diferentes culturas alimentares e tenha capacidade de criar, desenvolver e controlar empreendimentos nas áreas de Alimentos e Bebidas. Além disso, o Curso Superior de Gastronomia quer ser uma opção para atualizar profissionais já inseridos na área de alimentos e bebidas, qualificando-os a desempenhar suas funções com excelência e de forma produtiva e competitiva.

  

Despacho do Curso

Portaria/SERES Nº 543 de 23 de setembro 2016, publicada  no D.O.U em 26/09/2016.

Diploma Conferido

Tecnólogo | 04 Semestres | 2080 horas | Noturno 

Coordenação do Curso

Lúcia Verginelli
gastronomia@marioschenberg.com.br

Currículo Lattes

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