Curso de Gastronomia

Gastronomia

Tipo do curso

TECNÓLOGO

Duração

2 ANOS

inscreva-se já!

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS forma profissionais para os diversos segmentos da gastronomia, com domínio das técnicas gastronômicas, que conheçam as diferentes culturas alimentares e tenham capacidade de criar, desenvolver e controlar empreendimentos nas áreas de Alimentos e Bebidas.  Além disso, é uma opção para atualizar profissionais já inseridos na área, qualificando-os a desempenhar suas funções com excelência e de forma produtiva e competitiva.
 

5 razões para cursar Gastronomia na FMS

1. Oportunidade de estar ao lado de professores qualificados, prontos para transmitirem todo o conhecimento que possuem, de maneira completa e tecnificada
2. Oferece diversas aulas práticas e visitas técnicas de excelente qualidade, nos mais renomados e importantes pontos gastronômicos da Grande São Paulo 
3. A área da gastronomia na região cresce a cada dia, proporcionando mais espaço para estágios em restaurantes e estabelecimentos produtores de refeições
4. Proporciona aos alunos uma vivência teórica e prática de diversas áreas, as quais enriquecerão a vida profissional e pessoal do aluno, nas mais diversas áreas relacionadas aos alimentos
5. Incentiva o aprendizado do aluno dentro e fora da instituição, sempre com o intuito de capacitá-lo e transformá-lo em um profissional apto a trabalhar com um dos maiores prazeres da vida: a comida!


Objetivos

Os objetivos específicos do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS são: Formar Tecnólogos em Gastronomia capazes de criar, desenvolver e controlar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas; Disponibilizar ferramentas compatíveis com as demandas das disciplinas do curso e que assegurem o aprendizado técnico-operacional; Estimular o aluno para o desenvolvimento profissional, senso crítico e criativo, determinando, assim, o seu diferencial; Promover a capacidade de continuar aprendendo e de acompanhar as mudanças nas condições de trabalho e;  Oferecer ao aluno o conhecimento ético profissional e o compromisso social de transformação que todo cidadão deve ter.

 

Missão do Curso 

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS tem como missão formar profissionais para os diversos segmentos da gastronomia e culinária, com domínio das técnicas gastronômicas, que conheça as diferentes culturas alimentares e tenha capacidade de criar, desenvolver e controlar empreendimentos nas áreas de Alimentos e Bebidas. Além disso, o Curso Superior de Gastronomia quer ser uma opção para atualizar profissionais já inseridos na área de alimentos e bebidas, qualificando-os a desempenhar suas funções com excelência e de forma produtiva e competitiva.

  

Despacho do Curso

Portaria MEC n º 404 de 31/05/07, D.O.U 01/06/07

Diploma Conferido

Tecnólogo | 04 Semestres | 2080 horas | Noturno 

Coordenação do Curso

Lúcia Verginelli
gastronomia@marioschenberg.com.br

18 de Março de 2017

Visita Técnica ao Mercado Municipal da Cantareira

Acompanhados da coordenadora, Lúcia Verginelli, os alunos de gastronomia da FMS foram a campo par

veja mais

Tenho interesse!

Informações e novidades sobre os nossos cursos. Cadastre-se.

Entre em contato

(11) 4613-6200 (11) 9 5758-0136 contate-nos
Onde Estamos

Estrada Municipal Walter Steurer, 1413

Km 21 Raposo Tavares Granja Viana - Cotia/SP

CEP: 06710-500