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#VEMPRAFMS

Gastronomia

Tipo do curso

TECNÓLOGO

Duração

2 ANOS

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Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Apresentação do Curso

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS forma profissionais para os diversos segmentos da gastronomia, com domínio das técnicas gastronômicas, que conheçam as diferentes culturas alimentares e tenham capacidade de criar, desenvolver e controlar empreendimentos nas áreas de Alimentos e Bebidas.  Além disso, é uma opção para atualizar profissionais já inseridos na área, qualificando-os a desempenhar suas funções com excelência e de forma produtiva e competitiva.
 

5 razões para cursar Gastronomia na FMS

1. Oportunidade de estar ao lado de professores qualificados, prontos para transmitirem todo o conhecimento que possuem, de maneira completa e tecnificada
2. Oferece diversas aulas práticas e visitas técnicas de excelente qualidade, nos mais renomados e importantes pontos gastronômicos da Grande São Paulo 
3. A área da gastronomia na região cresce a cada dia, proporcionando mais espaço para estágios em restaurantes e estabelecimentos produtores de refeições
4. Proporciona aos alunos uma vivência teórica e prática de diversas áreas, as quais enriquecerão a vida profissional e pessoal do aluno, nas mais diversas áreas relacionadas aos alimentos
5. Incentiva o aprendizado do aluno dentro e fora da instituição, sempre com o intuito de capacitá-lo e transformá-lo em um profissional apto a trabalhar com um dos maiores prazeres da vida: a comida!


Objetivos

Os objetivos específicos do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS são: Formar Tecnólogos em Gastronomia capazes de criar, desenvolver e controlar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas; Disponibilizar ferramentas compatíveis com as demandas das disciplinas do curso e que assegurem o aprendizado técnico-operacional; Estimular o aluno para o desenvolvimento profissional, senso crítico e criativo, determinando, assim, o seu diferencial; Promover a capacidade de continuar aprendendo e de acompanhar as mudanças nas condições de trabalho e;  Oferecer ao aluno o conhecimento ético profissional e o compromisso social de transformação que todo cidadão deve ter.

 

Objetivos Gerais

Desenvolver habilidades e competências em cozinhas nacional e internacional, com componente gerencial  de alimentos e bebidas, de modo a operar com técnica, criatividade e eficiência, em restaurantes e  outras organizações do segmento  de hospitalidade e do ramo alimentício.

 

Missão do Curso 

O curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da FMS tem como missão formar profissionais para os diversos segmentos da gastronomia e culinária, com domínio das técnicas gastronômicas, que conheça as diferentes culturas alimentares e tenha capacidade de criar, desenvolver e controlar empreendimentos nas áreas de Alimentos e Bebidas. Além disso, o Curso Superior de Gastronomia quer ser uma opção para atualizar profissionais já inseridos na área de alimentos e bebidas, qualificando-os a desempenhar suas funções com excelência e de forma produtiva e competitiva.

  

Despacho do Curso

Portaria/SERES Nº 543 de 23 de setembro 2016, publicada  no D.O.U em 26/09/2016.

Diploma Conferido

Tecnólogo | 04 Semestres | 1900 horas | Noturno 

Grade curricular

 

Coordenação do Curso

Lúcia Verginelli Velloso
gastronomia@marioschenberg.com.br

Currículo Lattes

18 de Abril de 2018

Palestra Campari

No dia 27 de março de 2018, os discentes do terceiro semestre do Curso Tecnológico em Gastronomia

20 de Março de 2018

Visita técnica Gastronomia - Cervejaria Nacional

Alunos do curso de GASTRONOMIA realizaram uma visita técnica no último sábado (17), à Cervejaria

09 de Janeiro de 2018

Taco Bell - Entrevista exclusiva

O CEO da Taco bell, Michael Chaim, veio a Jornada Acadêmica de Gastronomia da FMS e deu com excl

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